快乐彩秘籍| 用青春风采守护“血”之生命线

本文来源:http://www.wvpk.com.cn/a/www.idhospital.com/

上海时时乐2元 www.wvpk.com.cn,行业协会,只能是捍卫市场规律和法律的保障者,而不是违反者。  《方案》中明确,禁止经营“不合理低价游”产品。

新学期伊始,机械与汽车工程学院的师生们都在紧急的忙碌着,学院团委处统计的紧急B血型无偿献血统计名单也在不断增加中。有的是学生党员,有的是学生干部,有的是普普通通的学生,还有的是在外地实习的毕业生……在短短的一个小时之内,就有100多位B型血同学通过各种途径将个人信息和献血愿望传递到院团委。这场紧急而又意义重大的无偿献血爱心热潮都缘于该院机电162班的岳同学。

原来,机械与汽车工程学院机电162班岳同学开学不久突发急病,导致身体中的血小板单位数值急剧下降,严重威胁到个人的生命安全。而此时医院在向芜湖市中心血站申请调度该同学所需B型血小板时遇到困难。全市B型血小板存量有限,需要排队等待,无法及时到位,该同学的生命安全陷入重大危机。得知这一紧急情况后,学院团委、学生会积极动员、组织学生干部自愿报名,并发动各班级、团支部所有满足献血条件的同学根据自身情况积极做好献血准备。但是,从献血到血小板采集间隔还需48小时,时间就是生命,学院及时将情况反映至学校分管领导,学校领导高度重视并安排相关部门和人员与芜湖市中心血站取得联系、积极沟通。最终,中心血站坚持“以人命为重、为先”,及时将所需血小板运送到该同学所在医院,保障了该同学的生命安全。

学校一贯是芜湖市义务献血的优秀单位,机械学院学子每年都有数百人参与义务献血活动,岳同学及其班级的六位同学均在去年12月份献过血,因此,无偿献血者在用血紧张时优先用血的原则在这次事件中也得到充分体现。在这次事件中,我们的学生、学院、学校、医院、中心血站共筑起一道亮丽的生命线。

                        (文:高倩;图:董冀飞、高倩、杜贤赞;审核:周怡、张开炳;编辑:查桂义)